Nombre de messages : 2 Localisation : Tournefeuille Date d'inscription : 15/07/2007
Sujet: feuilleté au patisson "Amandine" Dim 15 Juil - 15:41
feuilleté au patisson "Amandine"
Pour 4 personnes :
-1 patisson -2 pâtes feuilletées -verts d'oignons nouveaux -2 jaunes d'oeuf -1 cuillère de crème fraîche -1/2 verre de lait -sel et poivre
Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à patisserie. Peler et épépiner le patisson. Le débiter en lamelles sur la pâte.Découper les verts d'oignon en lamelles et les mélanger au patisson. Dans une jatte mélanger le lait, la crème et 1 jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Verser le mélange sur le patisson. Refermer avec la deuxième pâte (attentions aux soudures pour les rendre étanches, ne pas hésiter à humidifier pour faire adhérer les deux pâtes l'une à l'autre). Faire une cheminée au centre de la tourte et étaler le deuxième jaune d'oeuf au pinceau pour faire dorer. Mettre au four th7 pendant 45 minutes.